Der Trend zum gesunden Essen steigt kontinuierlich, was man besonders an den Verkaufszahlen von Heißluftfritteusen erkennen kann.
Beliebtheit von Heißluftfritteusen steigt stetig an
Eine umfangreiche Vielfalt an Gerichten, fast gänzlich ohne Öl zubereiten? Noch vor ein paar Jahren undenkbar, doch heute fast schon normal im deutschen Haushalt. Der Trend, zur Heißluftfritteuse zu greifen, ist groß und wächst stetig an.
Laut gfu stiegen im Vergleich zum Vorjahr die verkauften Stückzahlen der Heißluftfritteusen von Januar bis September 2024 um 83 Prozent an. Das bedeutet, dass immer mehr Menschen zur gesunden Zubereitungsmethode greifen und den Backofen auslassen. Das liegt nicht nur am Gesundheitsbewusstsein der Menschen, sondern auch am Energieverbrauch, der mit den vergangen Jahren immer relevanter wurde. Mit einer Heißluftfritteuse, die ähnlich wie ein Backofen mit Umluftfunktion arbeitet, kann man im besten Fall knapp die Hälfte an Energiekosten einsparen als mit einem herkömmlichen Backofen. Zudem gelingt die Zubereitung meistens schneller. Da solch ein Gerät fast alle Arten an Speisen zubereiten kann, ohne dabei das Gericht in Öl eintauchen zu müssen, können ziemlich viele Kalorien eingespart werden.
Auch wir haben bereits seit langer Zeit eine Heißluftfritteuse im Einsatz, und seitdem bleibt unser Backofen meist aus. Dabei haben wir uns für ein Gerät mit verschiedenen Kochfunktionen entschieden, das sogar das Backen von Kuchen oder das Aufkochen von Eiern ermöglicht.
Wenn du dich zum Thema austauschen willst, dann schau doch mal in unserer Gruppe „Smart Kochen mit Thermomix, Bosch Cookit, Monsieur Cuisine und weiteren!“ auf Facebook vorbei. Dort findest du eine riesige Community, die sich übergreifend mit smarten Themen zum Kochen beschäftigt!
Hinterlasse uns einen Kommentar
Mit der Nutzung dieses Formulars, erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen kannst du der Datenschutzerklärung entnehmen.